PESARO / Un fine settimana più dolce: in piazza arriva Chocopesaro
PESARO / Un fine settimana più dolce: in piazza arriva Chocopesaro
Da venerdì a domenica la 1^ edizione della manifestazione. Maestri cioccolatieri di tutto il territorio nazionale propongono cioccolato preparato artigianalmente. Show cooking e laboratori gratuiti per creare panettoni, tortini, tartufi alle visciole e muffin per i più piccoli. Partecipano anche tre aziende marchigiane, Chocolat di Pesaro, Serse di Lucrezia e La dolce vita di Jesi
PESARO – Sarà un fine settimana davvero goloso e dedicato al cioccolato artigianale e di alta qualità. Pesaro ospita da venerdì 11 a domenica 13 novembre la prima edizione di Chocopesaro, organizzato dall’agenzia di organizzazione eventi Promo D S.r.l., con il patrocinio del comune di Pesaro.
In piazza del Popolo saranno allestiti venti “choco” stand per la degustazione e la vendita di cioccolato, curati da maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia e “choco Lab” dove si svolgeranno show cooking e laboratori.
Si potranno trovare le ricette più tradizionali e gli abbinamenti più insoliti, tra questi non poteva mancare il cioccolato alle visciole. Si potrà anche assaggiare miele al cioccolato e pasticceria.
Gli stand sono aperti venerdì 11 novembre dalle 16.00 alle 22.00, sabato 12 e domenica 13 novembre dalle 10.00 alle 22.00. L’ingresso è libero e gratuito.
Chocopesaro sarà occasione non solo per gustare tante specialità al cioccolato ma anche per imparare i segreti per cucinare prodotti squisiti e di qualità, grazie agli show cooking. Tra questi anche un laboratorio per bimbi per preparare muffin.
IL PROGRAMMA
Venerdì 11 novembre
dalle 16.00 alle 22.00
Esposizione di prodotti a base di cioccolato, prodotti di pasticceria e golose specialità
Sabato 12 novembre
dalle 10.00 alle 22.00
Esposizione di prodotti a base di cioccolato, prodotti di pasticceria e golose specialità
dalle 16.00 alle 18.00
il cibo degli dei: viaggio dal frutto alla nostra tavola
A cura di pasticceria Staccoli (Cattolica) con la collaborazione degli allievi dell’Istituto alberghiero “S.Marta – G.Branca” di Pesaro
Mini corso e show cooking: il cioccolato e la sua trasformazione.
Introduzione sulla fava di cacao e le sue tipologie. Preparazione di un panettone ricoperto e decorato con il cioccolato e di tartufi con cuore di visciole fatti a mano.
Ingresso libero e gratuito.
dalle ore 20.00
West River Band
Musica country rock folk della West Coast Americana dagli anni ’70 agli ’80
Domenica 13 novembre
dalle 10.00 alle 22.00
Esposizione di prodotti a base di cioccolato, prodotti di pasticceria e golose specialità
Durante la mattinata:
Clown Matteo
Animazione per bambini con trampoli, giocoleria, teatrino, fiabe e bolle di sapone.
ore 11.00
Cioccolato, zucchero e fantasia
A cura di Marianna Mollica
Piccole mani in pasta…di zucchero, muffin fantasy. Laboratorio gratuito per bambini.
Ingresso libero e gratuito.
dalle 16.00 alle 18.00
Il cioccolato, prezioso ingrediente per una finissima pasticceria
A cura di Pasticceria Staccoli (Cattolica) con la collaborazione degli allievi dell’istituto alberghiero ‘S.Marta – G.Branca’ (Pesaro)
Mini corso e show cooking: il cioccolato in pasticceria.
Introduzione sulla fava di cacao, creazione di un tortino al cioccolato accompagnato da salsa al cioccolato bianco e vaniglia.
Ingresso libero e gratuito.
Ag – RIPRODUZIONE RISERVATA - www.altrogiornalemarche.it