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In Giappone si premiano le eccellenze degli oli extra vergine di oliva

In Giappone si premiano le eccellenze degli oli extra vergine di oliva. Il concorso JOOP (Japan Olive Oil Prize) che si svolgerà a Tokyo a giugno 2016 è promosso dalla Camera di Commercio Italiana

In Giappone si premiano le eccellenze degli oli extra vergine di olivaIn Giappone si premiano le eccellenze degli oli extra vergine di oliva / TOKYO – La Camera di Commercio Italiana in Giappone (ICCJ) è lieta di presentare la quarta edizione del concorso JOOP (Japan Olive Oil Prize) che si svolgerà a Tokyo a giugno 2016.
Il concorso ha lo scopo di premiare in Giappone le eccellenze degli oli extra vergine di oliva di ogni provenienza, stimolando e pubblicizzando l’impegno delle imprese al continuo miglioramento qualitativo dei prodotti, promuovendoli attraverso opportune azioni presso le istituzioni pubbliche e private, gli operatori professionali, del commercio e della distribuzione, nonché nei confronti dei privati consumatori.
In Giappone si premiano le eccellenze degli oli extra vergine di olivaOgni olio extra vergine di oliva prodotto nell’anno 2015 può essere ammesso al concorso, a condizione che ne sia stato prodotto un lotto omogeneo minimo di almeno 1000 kg e che sia stata presentata regolare domanda di partecipazione entro il 16 maggio 2016.
I campioni di olio devono essere quindi fatti pervenire entro il 3 giugno 2016.
Il costo di partecipazione per ogni olio presentato in concorso è di €150 (¥20.000) per le iscrizioni entro il 31 marzo 2016.
Iscrizioni successive a tale data avranno un costo di partecipazione di €170 (¥23.000).
Gli oli, che saranno scrupolosamente conservati a temperature costante tra 15-16°C per assicurarne l’integrità, saranno divisi in tre categorie:
a) Fruttato delicato (intensità olfattiva leggera, amaro e piccante tenui);
b) Fruttato medio (intensità olfattiva media, amaro e piccante medi);
c) Fruttato intenso (intensità olfattiva elevata, amaro e piccante medi o elevati).
La Giuria è composta da un panel di otto giudici di analisi sensoriale diretti dal panel leader Dott.ssa Marzia Migliorini (Responsabile della ricerca, Laboratorio chimico-merceologico, Camera di Commercio di Firenze).
In Giappone si premiano le eccellenze degli oli extra vergine di olivaIl Premio JOOP consisterà in:
–    Trofeo (primi tre classificati per categoria);
–    Bollini per packaging “Vincitore JOOP Japan Olive Oil Prize 2016” (primi tre classificati per categoria);
–    Certificato (primi tre classificati per categoria);
–    Certificato di Gran Merito per oli di particolare pregio;
–    Al primo classificato, promozione alla fiera ACCI Gusto;
–    Al primo classificato, evento promozionale presso un famoso department store di Tokyo;
–    Al primo classificato, articolo su rivista specializzata
La proclamazione dei vincitori e la consegna dei premi è prevista a Tokyo il giorno 9 giugno 2016 alla presenza di pubblico, rappresentanti della stampa ed esperti del settore.

 

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