ASPETTANDO IL NATALE / Sulle tavole arrivano i panettoni alla Vernaccia ed i pandori alle visciole

ASPETTANDO IL NATALE / Sulle tavole arrivano i panettoni alla Vernaccia ed i  pandori alle visciole

In Piazza Pertini ad Ancona le tipicità innovative preparate dalle aziende agricole della Coldiretti

ASPETTANDO IL NATALE / Sulle tavole arrivano i panettoni alla Vernaccia ed i  pandori alle visciole

ANCONA – Pandori e torrone alle visciole, panettoni e ciambelline alla Vernaccia di Serrapetrona, cioccolatini con confetture e acquavite di more, biscotti tarallucci dolci fatti con i grani antichi. Sono i dolci agricoli di Natale presentati al mercato di Campagna Amica che fino a domani, domenica 18 dicembre, sarà attivo in piazza Pertini, promosso da Coldiretti Marche, Campagna Amica e Ordine dei cultori della cucina di mare – Re Stocco, in collaborazione con Comune di Ancona, Confartigianato Marche e Camera di Commercio di Ancona. Prodotti innovativi preparati direttamente dalle aziende agricole con ingredienti a km zero e rigorosamente made in Italy, spesso abbinati anche a tipicità tradizionali contadine come il frustingo.

Un fenomeno in crescita nella nostra regione, che sta riscontrando peraltro un grande successo tra i cittadini consumatori.Ma per Natale va forte anche un piatto nato dall’incontro tra campagne a mare, lo stoccafisso, che  l’Ordine Cultori della Cucina di Mare “Re stocco” sta proponendo in questi giorni nel suo angolo ristorazione all’interno della tensostruttura di Coldiretti in piazza Pertini. Fino a domani, domenica 18 novembre, i cuochi dell’Ordine saranno all’opera per sfornare piatti (pranzo e cena o da asporto) ma anche disponibili a dispensare consigli a quanti hanno in mente di far assaporare il gusto dello stocco ai propri commensali.

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