L’INTERVENTOMARCHE

Brignone (Possibile): “Fare chiarezza sul caso Listeria a Macerata e Ancona”

Brignone (Possibile): “Fare chiarezza sul caso Listeria a Macerata e Ancona”

Brignone (Possibile): “Fare chiarezza sul caso Listeria a Macerata e Ancona”di BEATRICE BRIGNONE*

ROMA – Ho presentato un’interrogazione al Ministro della salute Beatrice Lorenzin sul caso dei due decessi  avvenuti in provincia di Macerata e Ancona, collegati presumibilmente alla presenza del batterio killer Listeria.  Questo tipo di batterio sarebbe stato identificato nella coppa di testa del Salumificio di  Monsano (AN), che produce questi insaccati da decenni. Anche il Ministero, a seguito di numerose indagini, aveva consigliato di non consumare tutte le tipologie di prodotti di quel  Salumificio a scopo precauzionale. Per questo chiedo al Ministro di fornire costanti  informazioni sulle procedure messe in campo per la sanificazione dei locali del  salumificio in questione e sul risultato delle analisi effettuate dall’Asur competente. Nel caso i campioni esaminati diano esito negativo sulla presenza del batterio del salumificio ho chiesto al Ministro come intende procedere per capire quale sia la fonte del  batterio Listeria, presente nelle zone di Ancona e Macerata per intervenire immediatamente e tutelare la salute dei cittadini”.

*Deputato di Possibile

Ag – RIPRODUZIONE RISERVATA - www.altrogiornalemarche.it